Ассоциация консультантов по подбору персонала объявила о реорганизации

25 июня 2009 г. на Старой площади в офисе РСПП состоялось очередное заседания Координационного Совета (КС) АКПП.
В ходе заседания АКПП были приняты еще 2 кадровые компании:
ООО «Персонал-сервис», Красноярск
ООО «Ситилинк», Москва

Совет также рассмотрел состояние оплаты членских взносов за текущий год и принял решение о недопустимости игнорирования некоторыми членами Ассоциации добровольно взятых на себя обязательств перед АКПП. Положение на рынке кадровых услуг действительно непростое. Но, некоторые члены Ассоциации, прикрываясь кризисом, затягивают перечисление членских взносов.

КС принял решение о выведении ООО «Human Capital», указал исполнительной дирекции на излишнюю терпимость по отношению к должникам и предложил отнестись к ним в соответствии с установленными требованиями.

КС поручил своим нескольким своим членам связаться с неплательщиками, разобраться в причине неплатежей и представить на следующее заседание решение по каждому должнику. Президент и члены КС поставили вопрос так: «Если кадровая компания — член АКПП стала столь слаба, что даже не в состоянии заплатить взносы, то чем она может способствовать развитию рынка? Если в состоянии заплатить, но не делает этого, то возникает вопрос об отношении в компании к Ассоциации. В обоих случаях, надо решать вопрос об исключении таких членов из АКПП. Тем более, что перед кадровым сообществом стоят новые большие цели, вызванные серьезными изменениями на рынке кадровых услуг в ближайшее время». Члены КС решили на следующем заседании окончательно решить вопрос о выведении из Ассоциации членов АКПП, не оплативших годовой членский взнос.

Перейдя к будущему рынка HR-услуг в России, члены АКПП заслушали предложение Оськина В.В. «О необходимости реорганизации Ассоциации». В АКПП в последнее время поступало мно пожеланий на вступление от организаций и физических лиц, которые хотят, но в соответствии с нашим Уставом не могут стать членами Ассоциации. Кроме этого, возможности объединения рекрутеров не соответствуют запросам власти, бизнеса и социума. Властные структуры, бизнес-сообщества, социальные структуры и международные организации все больше обращаются в АКПП с просьбами и предложениями сильнее влиять на состояние и цивилизованность кадрового рынка России. Новые задачи требуют иных подходов к их решению, поэтому АКПП будет менять свою организационную форму и структуру, вырабатывать новые инструменты влияния на рынок.

Ассоциация консультантов по подбору персонала объявила о реорганизации