Значимость владения английским языком для карьеры не уменьшается. Это подтвердил опрос порядка 50 компаний-работодателей, инициированный в июле на hh.ua. Большинство компаний-респондентов (66%) сообщили, что у них в компании предусмотрены вакансии для специалистов, свободно владеющих английским языком, и что такие вакансии были открыты для кандидатов даже в не самом простом для рынка труда 2009 году.

Среди позиций, предполагающих высокий уровень английского названы средние и высшие управленческие должности — руководители компаний и ее подразделений (30%) и административные (24%). Затем следует сфера информационных технологий, маркетинга и продаж.

Почти две трети (77%) компаний, которые ведут подбор кандидатов со знанием английского языка, готовы платить им больше, чем другим, менее «лингвистичным» претендентам.
Порядка трети компаний считают, что такой кандидат заслуживает в среднем 15% «надбавку» к зарплате. Вакансии в остальных компаниях предполагают знание английского языка как «часть должности», поэтому претендент может быть только англоязычный. Другие не рассматриваются.

Украинские работодатели готовы платить больше сотрудникам со знанием английского языка