Иностранные топ-менеджеры уезжают из России. Зарплаты специалистов-экспатов снизились на 20%, соцпакеты и бонусы сокращаются. Менеджмент среднего звена пострадал еще сильнее.

По словам коммерческого директора кадрового агентства «Виват персонал» Сергея Новикова, зарплаты и бонусы иностранных топ-менеджеров в России сократились на 5−10%. Сильнее пострадали соцпакеты — уменьшилось количество оплачиваемых перелетов в Европу к семье, снизилась компенсация на аренду жилья.

О сокращении соцпакетов и переменной части зарплаты на 25−50% говорят и в агентстве «Империя кадров». «Наиболее часто специалисты топового уровня по-прежнему привлекаются в отраслях энергетики, нефте— и газодобычи. Инвестиции, управленческий консалтинг и девелопмент как направления снизили свою активность», — говорит руководитель исследовательского центра «Империи кадров» Юлия Пискунова.

По ее словам, менеджмент среднего звена пострадал сильнее. «В зависимости от конкретной компании, 10−75% сотрудников, чьи трудовые договоры действовали до конца 2008 года, уехали на родину», — говорит она.

С высокими дополнительными расходами связывают снижение спроса на зарубежных специалистов и в международной рекрутинговой компании Adecco. «Иностранный сотрудник, как правило, обходился компании дороже. Необходимо было не только выплачивать ему конкурентоспособную зарплату, но и нести ряд дополнительных расходов (переезд его и семьи, медицинская страховка, оплата жилья и т. д.). Снижению спроса способствовало и сокращение квот на иностранную рабочую силу в России», — говорит менеджер по маркетингу и PR Adecco Антонина Коробейникова.

Наталья Куркчи, партнер рекрутинговой компании Antal Russia, говорит, что «некоторый отток» иностранцев из России естественен, так как любая страна в период кризиса отстаивает интересы в первую очередь своих граждан. Она называет снижение числа экспатов в российских компаниях незначительным и отмечает «своеобразное обновление среди иностранных менеджеров».

«Россию покидают те, кто приезжал сюда 7−15 лет назад. Для них это был своеобразный вызов — освоение нового интересного рынка, на котором перед ними открываются любые двери только потому, что они иностранцы», — рассказывает она. По ее словам, теперь, когда денег стало меньше, многие из таких специалистов отказались мириться с неудобствами, связанными с особенностями жизни в нашей стране. Их место занимают молодые, амбициозные соискатели, нередко прекрасно знающие русский язык и понимающие, что для закрепления на нашем рынке нужно обладать теми знаниями и умениями, которых нет у местных специалистов».

По ее словам, раньше иностранцы приезжали только на руководящие позиции, теперь они готовы рассматривать альтернативные варианты: консультант, аналитик и менеджер по продажам. У тех, кто устраивается на работу, зарплата упала на 15−20% по сравнению с тем, что они могли требовать до кризиса. Те, кто трудится в России давно, особенно на руководящих должностях, больших изменений не почувствовали.

В числе стран, представителей которых особенно много в России, она называет Англию, Германию, Голландию и Италию.

Светлана Панкратова, старший консультант агентства Morgan Hunt, по-прежнему видит интерес к работе в России со стороны иностранцев. «В условиях кризиса российский рынок оказался более привлекательным, и иностранцы едут сюда за большими возможностями. По нашим данным, количество откликов на вакансии от кандидатов-экспатов выросло на 20%», — говорит она.

По ее словам иностранцы чаще претендуют на высшие управленческие позиции в продажах, маркетинге, развитии бизнеса, реже в финансах и еще реже в IT и HR.

Экспаты уезжают из России