Компания Procter & Gamble /NYSE: PG/ объявила о следующем изменении организационной структуры:

— Хартвиг Лангер /Hartwig Langer/, /53 года/, президент – подразделения Prestige products, выйдет на пенсию 1 января 2010 года после более 28 лет работы в компании. Он уйдет в отставку с поста президента подразделения 1-го июля 2009 года, но будет продолжать работать по специальному заданию, чтобы обеспечить плавный переход, при этом он будет предоставлять отчеты Эдду Ширли, вице-председателю – global beauty & grooming, до своего выхода на пенсию.

— Патрис Лувет /Patrice Louvet/ /44 года/, вице-президент – отдел по будущей стратегии и роста, global prestige products, выбран президентом global prestige products, став преемником Г-на Лангера.

Г-н Лувет будет предоставлять отчеты Г-ну Ширли и будет оставаться в Женеве, Швейцария.

Под руководством Г-на Лангера P&G Fine Fragrances стало одним из быстро развивающихся и успешных подразделений P&G. В настоящее время P&G Global Prestige Products является одной из крупнейших престижных парфюмерных компаний в мире наряду со многими крупнейшими, самыми желанными брендами в отрасли, такими как: Hugo Boss/R/, Lacoste/R/, Dolce & Gabbana/R/ и Gucci/R/. В общем, компания P&G имеет 23 престижных брендов, которые позволили ей стать мировой, удостоенной наградой компанией на рынке престижной парфюмерии.

«Г-н Хартвиг был революционным лидером и стратегом, — сказал Г-н Ширли. — Он сумел полностью изменить стандартную модель ведения бизнеса в отрасли посредством того, что стимулирование отраслевых товаров, которые соприкасаются с потребителем, могло продвигать новые идеи в отрасли, где доминируют творческие личности. Он оставил бессмертное наследство в P&G и парфюмерной отрасли».

«Патрис Лувет — это тот лидер, который должен стать истинным преемником Г-на Хартвига. У него достаточно сил, чтобы поддержать и укрепить рост P&G Prestige, где он работает в должности вице-президента – отдел по будущей стратегии и роста, на протяжении долгого времени, — сказал Г-н Ширли. — Он имеет более 20 лет опыта работы в компании и 15 лет опыта работы в косметической отрасли, он успешно руководил несколькими подразделениями P&G в различных регионах. Он является космополитичным лидером, поскольку работал в странах Европы, Азии и Северной Америке. Также он является экспертом косметической продукции, его знания о средствах по уходу за кожей, волосами и красках для волос поможет нам сегодня и дальше развивать компанию Prestige Beauty на сильных позициях».

Штат сотрудников P&G насчитывает приблизительно 138000 человек, которые работают в более 80-ти странах по всему миру.

Procter & Gamble объявила об изменениях организационной структуры