Новым техническим директором «Киевстар» назначена Кьярсти Виклюнд — квалифицированный технический директор группы «Теленор» с огромным опытом в сфере операционной эффективности»,— сообщили в пресс-службе мобильного оператора.

В «Киевстаре» также уточнили, что нынешний технический директор компании Йожеф Хусличка в связи с завершением срока своего контракта, а также по семейным обстоятельствам принял решение вернуться на родину — в Венгрию, где он возобновит свою работу в компании Pannon.

Госпожа Виклюнд приступила к выполнению своих обязанностей 3 августа. До 1 сентября Йожеф Хусличка и Кьярсти Виклюнд будут работать вместе, для того чтобы обеспечить процесс передачи дел и знакомство нового технического директора с командой.

Йожеф Хусличка присоединился к команде топ-менеджмента «Киевстар» в июне 2008 г. До прихода в «Киевстар» он работал в должности директора по стратегическому развитию бизнеса в компании Pannon (Венгрия), был техническим директором в той же компании.

Технический директор «МТС-Украина» Джефф Хаули отмечает, что именно во время работы Йожефа Хуслички в «Киевстаре» между операторами наметился конструктивный диалог касательно технического сотрудничества.

Кьярсти Виклюнд назначена новым техническим директором «Киевстар»