В Киеве недавно уволенная сотрудница компании «Киевский будпроект» Елена Гриневич привязала себя к батарее. Таким образом она выразила протест против того, что бывший работодатель не выплатил причитающейся ей зарплату. Об этом сообщает «Газета по-киевски».

Елена Гриневич, работавшая в «Киевском будпроекте» архитектором, уволилась по собственному желанию в конце июля. «По закону, со мной должны были полностью рассчитаться в день увольнения, но не сделали этого до сих пор», — рассказывает она. Кроме того, бухгалтерия предприятия, по ее словам, не выдала справку о доходах, необходимую для того, чтобы встать на учет в центре занятости.

Не добившись желаемого от бывшего работодателя, Елена Гриневич решилась на акцию протеста в офисе компании. Для того чтобы привязать себя к батарее, она использовала провода от компьютера.

По данным издания, первый день акции протеста (10 августа) не принес результатов. Вечером начальство и прочие работники компании просто покинули офис, закрыв там бывшую сотрудницу. Охранник, к которому обратился за комментариями корреспондент газеты, заявил следующее: «Да, я знаю, что там в офисе женщина, но у нас всегда была такая практика: если кто-то хочет сверхурочно поработать, это разрешено».

Как отмечает издание, Елена Гриненко намерена продолжать акцию протеста.

В борьбе за зарплату киевлянка привязала себя к батарее