Московская школа управления СКОЛКОВО успешно провела первую комплексную программу обучения «Управление развитием металлургического предприятия», разработанную совместно с Государственным технологическим университетом Московского института стали и сплавов (МИСиС) для стратегического кадрового резерва Evraz Group.

В изменившихся экономических условиях корпоративные программы обучения также существенно трансформируются: вместо базового подхода, предлагающего готовый образовательный продукт, все большее применение находит интеграционный подход — отталкивающийся, в первую очередь, от конкретных задач, стоящих перед бизнесом сегодня и в ближайшей перспективе. Одним из примеров успешной реализации данного подхода стала первая комплексная программа обучения, разработанная школой управления СКОЛКОВО для стратегического кадрового резерва Evraz Group.

Для реализации программы «СКОЛКОВО» привлекла разнообразные ресурсы и использовала многогранную экспертизу школы: темы, рассмотренные в ходе программы, варьировались от проведения эффективной презентации, ведения переговоров и управления проектами до стратегии развития металлургического предприятия и роли государства в развитии отрасли в условиях кризиса. В качестве преподавателей на программе выступили Морис Саяс, профессор бизнес-школы IAE Aix-en-Provence и один из ведущих специалистов по стратегии в мире; Кристоф Лок, профессор бизнес-школы INSEAD и специалист по управлению инновациями и оценкой эффективности работы; Елизавета Садова, преподаватель СКОЛКОВО по лидерству и организационному поведению; профессор МИСиС Юлиан Семёнович Юсфин; Ингемар Дирикс, профессор СКОЛКОВО и признанный эксперт по стратегии ведения переговоров; Юлиана Слащёва, Президент «Михайлов и Партнёры. Управление стратегическими коммуникациями» и другие преподаватели.

Кроме того, своим практическим опытом с участниками программы поделились бизнесмены и топ-менеджеры из разных отраслей экономики.

Слушателями программы стали руководители различных подразделений компании из Москвы и регионов. Программа обучения была рассчитана на 6 месяцев и состояла из шести модулей: Стратегическое управление; Управление проектами; Управление персоналом; Финансовый менеджмент, Управление технологическим развитием; Управление партнёрской сетью. Теоретическая часть была дополнена практической: слушатели занимались разработкой стратегически важных для компании проектов. Последний модуль программы завершился успешной защитой разработанных проектов перед руководством Evraz Group.

РФ: Стратегический кадровый резерв Evraz Group прошел обучение