Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob в августе 2009 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Главный инженер проекта» в Киеве.

Согласно результатам исследования, главные инженеры проектов в столице Украины зарабатывают в среднем 9000 грн. Между тем, претендовать на должность главного инженера проекта могут специалисты, отработавшие 3-5 лет в качестве инженера проектировщика. Конкурентным преимуществом обладают соискатели с опытом работы ГИПом не менее 1-2 лет. Кандидаты, впервые претендующие на эту должность, должны иметь высшее образование (архитектурное, строительное либо техническое) и опыт руководства проектными работами, знать все стадии проектного процесса и строительного производства, хорошо владеть специализированными программами: AutoCAD, ArchiCad, MS Project, ориентироваться в действующих СНиПах, ГОСТах, правилах и инструкциях, иметь опыт согласования разработанной документации в эксплуатирующих организациях и надзорных органах. Главные инженеры проектов с опытом работы до 3 лет зарабатывают в столице от 5000 до 7000 грн.

На более высокую оплату труда могут претендовать специалисты, имеющие опыт проектирования крупных строительных объектов, работы в службе заказчика и трудовой стаж в качестве ГИПа не менее 3-5 лет. Дополнительными пожеланиями со стороны работодателей могут стать свободное владение английским языком, наличие прав категории «В», готовность к командировкам либо опыт ведения проектов «с нуля». Жалование таких специалистов достигает в столице 10 000 грн.

Главные инженеры проектов с опытом работы от 5 лет зарабатывают в Киеве до 18000 грн.

Обзор зарплат главных инженеров в Киеве