Руководство компании SsangYong Motor Company (SYMC) разрешило все спорные вопросы с профсоюзом рабочих завода в городе Пьонтэк (Южная Корея). Забастовка закончена и достигнуты соглашения по примирению сторон. Оборудование завода находится в полном рабочем состоянии. Компания обещает запустить производственные линии максимально быстро.

Как сообщили в пресс-службе группы компаний «АИС», официального импортера SsangYong в Украине, сегодня усилия сотрудников SYMC сконцентрированы на выполнении программы полного старта работы. Была проведена экспертиза производственных мощностей завода. Ни одна из производственных линий не повреждена. Это позволит возобновить производство уже через неделю.

Отгрузка готовых автомобилей и запасных частей уже возобновлена в полном объеме.

«Мировой финансовый кризис серьезно повлиял на работу мировых автопроизводителей. И забастовки, к сожалению, стали обычным явлением для многих компаний», – прокомментировал директор дистрибьюторской компании SsangYong группы компаний «АИС» Олег Карабаев. – «В Корее очень сильные профсоюзы, поэтому частичные сокращения сотрудников завода не могли не вызвать их недовольство. Однако сегодня взаимопонимание с профсоюзами достигнуто, и завод готов оперативно возобновить производство».

Как сообщалось ранее, именно на заводах SsangYong стычки рабочих и полиции приобрели массовый характер; в ходе беспорядков были захвачены и удерживались несколько производственных зданий компании.

Корея: SsangYong возобновляет производство