Британское Управление по надзору за работой финансового рынка (FSA) вчера выпустило новые правила, регулирующие систему выплаты вознаграждения в финансовой отрасли. После того как предварительная редакция вызвала опасения участников рынка, что слишком строгие ограничения на бонусы приведут к бегству банкиров из Лондона, FSA смягчило «бонусный кодекс».

Вчера в Великобритании были опубликованы правила, регламентирующие систему вознаграждений в финансовых компаниях страны. В марте FSA представило предварительный вариант «бонусного кодекса». Одним из ключевых положений стало предложение FSA банкирам на время отложить выплату двух третей общего объема бонусов и отказаться от выплаты отсроченных бонусов во всех подразделениях компании, даже прибыльных, если вся компания покажет убыток в будущем — на момент выплаты таких бонусов. FSA предлагало применить эти правила не только к британским банкам, но и к британским юридическим лицам, работающим в составе международных финансовых корпораций, с капиталом не ниже £20 млрд. Общая численность компаний, к которым применялись бы эти правила, должна была составить 48.

Как говорится во вчерашнем заявлении FSA, эти предложения вызвали негативную реакцию участников рынка, которые заявили, что чересчур резкое ограничение бонусной политики приведет к массовому бегству топ-менеджеров из Лондона. События последнего времени показывают, что такие опасения не были безосновательными. Еще в феврале этого года, когда в Великобритании началась подготовка к разработке «бонусного кодекса» FSA, рекрутинговый онлайн-ресурс eFinancialCareers провел опрос среди 888 британских банкиров. 49% опрошенных заявили, что они уйдут из своих банков, если там будут введены ограничения на оплату труда, а среди банкиров с опытом работы от шести до десяти лет таких оказалось 71%. «Если Великобритания в одностороннем порядке жестко ограничит размеры бонусов, страна может столкнуться с массовым бегством высокопоставленных талантливых финансистов»,— прокомментировал тогда результаты опроса глава eFinancialCareers Джон Бенсон.

Уже в середине июля стало известно, что за последнее время из Royal Bank of Scotland (RBS) ушло более 700 менеджеров высшего и среднего звена. Как сообщила Sunday Times со ссылкой на источники в RBS, конкуренты переманивают сотрудников из банка, в котором после его частичной национализации (госдоля 70%) была резко ужесточена бонусная политика. В феврале министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг потребовал от банка выплачивать «минимальную сумму — только чтобы выполнить обязательства по конкретным трудовым договорам, но не более того». Если в прошлом году в RBS на бонусы было выделено £2,5 млрд, то в этом году, по подсчетам британского минфина, бонусный пул не должен превышать £340 млн.

Новая редакция «бонусного кодекса», выпущенная вчера FSA, учла опасения участников рынка. FSA заявило, что банкам в рекомендательном, а не обязательном порядке надлежит отсрочить выплату части бонусов, причем не двух третей, а «существенной части», которая будет определяться в самом банке и по согласованию с FSA в каждом конкретном случае. При этом выплата отсроченных платежей не будет привязана к прибыльности компании в будущем. Кроме того, FSA не стало говорить о каком-либо конкретном ограничении размеров бонусов, хотя ранее на рынке существовали опасения, что такие ограничения могут быть введены. Впрочем, FSA оставило в силе требования об отказе от выписывания длительных — на срок более одного года — бонусов, заявив, что это решение должно приниматься по результатам каждого года. При этом FSA сократило с 48 до 26 список компаний, на которые распространяется действие правил, исключив из списка компании, у которых нет самостоятельного юридического лица в Великобритании. Таким образом, из списка выпал, например, Deutsche Bank, чьи лондонские операции осуществляются дочерним подразделением, которое не является британским юридическим лицом.

Глава Британской банковской ассоциации Анджела Найт приветствовала новые правила. «Для полного успеха этих правил наши европейские партнеры и страны G20 должны сделать то же, что сделала Великобритания»,— добавила она. Фондовый рынок также оценил новые правила FSA о выплате бонусов: котировки большинства крупнейших британских банков (Lloyds, Barclays, RBS) вчера поднялись на 3-6%.

Великобритания: новые правила выплаты бонусов