По итогам II квартала 2009г. показатель ВВП обоих государств оказался положительным: и немецкая, и французская экономика выросли на 0,3 %. Такие данные обнародовали сегодня Национальное статистическое бюро Германии и французское статбюро INSEE.

Аналитики ожидали сокращения обеих экономик в среднем на 0,3 %. При этом в годовом исчислении ВВП Германии сократился в апреле-июне 2009г. на 7,1 %. Эксперты прогнозировали этот показатель на уровне 7,3 %.

По уточненным данным, по итогам I квартала сокращение французской экономики составило 1,3 %, а немецкий ВВП рухнул за этот же период времени на 3,5 %. Данные о сокращении французской экономики в IV квартале были пересмотрены в сторону повышения до минус 1,4 % в квартальном исчислении. Ранее сообщалось о снижении на 1,5 %. Экономика Германии сократилась в IV квартале прошлого года на 2,4 %.

Министр финансов Франции Кристин Лагард отметила, что «статистика оказалась лучше ожиданий». По ее словам, антикризисные меры властей сделали свое дело, особенно удачным оказался план по спасению французской автоиндустрии.

Германия и Франция вышли из рецессии