Глава австралийского министерства финансов в понедельник заявил, что существуют основания для оптимизма в отношении экономики, однако предупредил и о возможности второй волны кризиса, которая может сорвать восстановление от спада в стране.

Секретарь казначейства Кен Генри (Ken Henry) рассказал, что в то время как Австралия оказалась в относительно устойчивом положении и избежала сползания к рецессии, было бы все же слишком рано говорить о кризисе в прошедшем времени.

«Все выглядит так, как будто экономика ведет себя лучше, что экономисты и прогнозировали в конце прошлого или в начале этого года, — сказал Генри. — Мы, тем не менее, не торопимся с выводами. Мы должны быть осторожными и не объявлять преждевременно об окончании войны».

Министр сказал, что экономика остается уязвимой для второго этапа спада, который, хотя будет и не столь глубоким, как тот, который погрузил мир в состояние кризиса, все равно может существенно ограничить рост. «У меня нет оснований полагать, что он будет по своей силе сравним с первым этапом, я думаю, что этого не случится», — отметил Генри, пишет k2kapital.com

Экономика Австралии оказалась одной из наиболее устойчивых в кризис