По данным отчета компании ScanSafe (поставщик продуктов и услуг в сфере веб-безопасности), 76% компаний блокируют для своих сотрудников доступ к социальным сетям, считая их самым вредным из того, что есть в Интернете.

Работодатели стали блокировать социальные сети для своих сотрудников чаще, чем любые другие сайты. «Когда впервые появилась возможность фильтровать доступ к Сети, обычно работодатели блокировали порнографию, разную незаконную интернет-деятельность, а также сайты с экстремистским контентом. В последние же месяцы они чаще всего блокируют социальные сети, сервисы онлайн-банкинга и электронную почту», — сказал Спенсер Паркер (Spencer Parker), директор по продукт-менеджменту в ScanSafe.

По данным исследования, 76% всех опрошенных фирм заблокировали для своих сотрудников доступ к социальным сетям – это на 20% превышает показатели начала 2009 года, сообщает Inquirer. Еще 75% фирм блокируют сайты, связанные с оружием, 51% — спортивные ресурсы, 58% — электронную почту и 47% — сервисы онлайн-банкинга.

Три четверти работодателей блокируют сотрудникам доступ к социальным сетям