Каждая восьмая украинская компания с активным подбором персонала планирует поиск «белых воротничков» за рубежом. Именно этот факт стал одним из основных выводов телефонного опроса 135 компаний-работодателей «Иностранные сотрудники в Украине», проведенного HeadHunter (hh.ua) в августе 2009.

(В случайную выборку попали компании, проявившие рекрутинговую активность в июле месяце. Выборка составлялась из 800 компаний, представивших свои вакансии на hh.ua в этот период.)
Вторая «находка» исследования: почти половина (42%) компаний, активных на рынке труда этим летом, имеют в штате сотрудников с иностранным гражданством. Речь идет о специалистах из 33 стран дальнего и ближнего зарубежья. В некоторых компаниях трудятся специалисты из трех-четырех зарубежных стран, под час вполне экзотичных — ЮАР, Япония, Бразилия, Индонезия.
Но все же ожидаемо, что наиболее частые экспаты в офисах компаний в Украине — граждане России и Польши. Затем следуют специалисты из Белоруссии, Германии и США.

В 75% случаев экспаты занимают руководящие позиции, преимущественно генеральных директоров, консультантов по бизнесу в целом или специализированным направлениям (например, по технологиям или операционной деятельности). На втором месте — технические специалисты и программисты. К прикладному опыту западных профессионалов прибегают в сферах логистики, банковского дела, страхования и рекламного креатива.

78% респондентов, сообщивших о наличии экспатов в украинском штате, являются «частью» международных компаний и корпораций. Как сообщили специалисты отделов по персоналу большинства из них, экспаты попадают в Украину в рамках международной ротации или распределения внутри компании. Топ-менеджеры, наиболее популярная группа иностранных сотрудников, призвана обеспечивать жизнеспособность компаний в Украине наряду с сохранением внутренних корпоративных стандартов работы.
Менее четверти (22%) компаний с сотрудниками-экспатами имеют украинские корни, и в большинстве случаев представлены за рубежом. Здесь больше всего предприятий, оказывающих услуги в сфере разработки программного обеспечения и игр, интернет-технологий, логистики, а также производственные.
В опросе приняли участие компании разных размеров. Наибольшая доля — предприятия с штатом до 100 человек (46%). Почти четверть — свыше 1000. Сотрудники-экспаты обнаружены в компаниях самых разных размеров. Тем не менее, их концентрация выше в компаниях с большим объемом штата.

Каждая восьмая из 135 опрошенных компаний планирует в ближайшей перспективе прибегнуть к самостоятельному поиску персонала за рубежом. Преимущественно в странах СНГ (Россия, Белоруссия, Молдова) и Западной Европы (Германия, Италия, Франция). Чаще всего поиск иностранных специалистов обусловлен активностью компаний на рынках других стран. Поэтому наибольшая потребность — в представителях по продажам и менеджерах-управленцах. Среди названных специалистов также разработчики, консультанты, креативщики, маркетологи и даже врачи.

Изучение резюме специалистов на hh.ua показало, что 9% из них принадлежат иностранным гражданам, готовым переехать на работу в Украину, в основном гражданам России. Более раннее исследование HeadHunter (hh.ua) показало, что основные причины интереса граждан стран СНГ к работе в Украине — эмоциональная притягательность Киева, большее количество возможностей в плане развития бизнеса или родственные/романтические связи.

Экспаты из дальнего зарубежья в Украине активно общаются в кругу «себе подобных». Одно из наиболее известных в Украине онлайн-сообществ для экспатов — The Expat Ukraine.

Исследование Headhunter: экспаты по-прежнему нужны в Украине