Кризис заставляет многих предпринимателей увольнять даже ценных сотрудников. Но фирмы, которые способны выжить, могут найти сейчас уникальные кадры на мировом рынке.

По данным Международной ассоциации рекрутеров AESC, в мире вновь начал расти спрос на топ-менеджеров. В таких сферах, как высокие технологии и финансовые услуги, потребность в кадрах выросла на четыре процента по сравнению с первым кварталом этого года, а в легкой и пищевой промышленности — на один процент.

Но кризис явно еще не завершился. К тому же он создал двоякую проблему. С одной стороны, многие компании из соображений экономии вынуждены увольнять людей, с другой — крепнет понимание, что уже нужно подбирать кадры на будущее. По мнению главы мюнхенского свободного университета Дитера Ленцена (Dieter Lenzen), сейчас возникла удобная ситуация для тех, кто ищет кадры, ведь многие компании вынуждены из соображений экономии отказываться от ценных сотрудников.

Чтобы привлечь в страну серьезных ученых, правительство Германии разработало три специальные программы, на которые выделено 18 миллиардов евро. Немецкие предприниматели не имеют финансовой поддержки со стороны государства, поэтому все чаще они вынуждены строить свою кадровую политику на принципах жесткой экономии. Если еще в начале года 37 процентов компаний считали для себя важными «инвестиции в персонал», то сейчас их число почти вдвое меньше. Вполовину сократились, например, и расходы фирм на повышение квалификации сотрудников.

Поэтому неудивительно, что немецкие специалисты в период кризиса еще чаще, чем раньше, ищут работу за границей. Как рассказывает социолог Кармен Тайхманн (Carmen Teichmann), опрос, проведенный TNS Infratest в 2008 году, показал, что более половины немцев хотели бы уехать за границу, прежде всего в Швейцарию. А каждый восьмой имеет вполне конкретные планы трудоустройства за границей. Причем, в первую очередь такую готовность проявляют люди молодые и образованные.

Главная причина: в Швейцарии заработки выше, чем в Германии, а налоги и социальные отчисления ниже. К тому же там нет никаких проблем с языком. И, что еще важнее, несмотря на кризис, кадровики трети крупных швейцарских компаний исходят из того, что в 2009 году у них будут большие проблемы с заполнением вакантных мест. Это один из результатов исследования Recruiting Trends Schweiz 2009, проведенного центром информации о гуманитарных ресурсах университетов Франкфурта и Бамберга. Ученые выяснили, что нехватка кадров в этом году вырастет на два процента по сравнению с 2008 годом, а пять процентов фирм уверены, что не смогут найти в 2009 году нужных им людей. Поэтому половина швейцарских компаний сейчас исходит из того, что к 2013 году без постоянного набора специалистов за границей им не обойтись.

Исследователи, однако, приходят к выводу, что «война за таланты» в ближайшее время будет идти с меньшей интенсивностью, чем год-два назад, потому что волна увольнений, вызванных кризисом, выбросила на рынок большое число потенциальных «рекрутов».

А руководитель рекрутинговой организации AESC Питер Феликс (Peter Felix) настроен оптимистично, ведь сейчас, в период кризиса, у людей есть наконец-то возможность стать хозяевами своей судьбы и сделать то, на что в обычной ситуации они никогда бы не решились. По его словам, люди психологически уже готовы к изменениям.

Германия: Борьба за таланты продолжается и во время кризиса