Платежная система Visa сменила главу представительства в Украине, назначив вместо Сергея Равняго, руководившего компанией почти семь лет, Светлану Георбелидзе.

На украинском рынке платежных карт, который падает очень быстрыми темпами, госпожа Георбелидзе будет внедрять опыт, полученный ею в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Молдавии. Ей также предстоит борьба с потерей Visa присутствия на рынке – в I полугодии объем карт Visa уже сократился на 21%. Банкиры считают, что процесс восстановления Visa будет длительным.

Одновременно с работой в Украине госпожа Георбелидзе, работающая в Visa с 2003 года, будет совмещать руководство бизнесом системы в Армении, Грузии и Молдавии. Ее руководителем является генеральный директор Visa по странам Юго-Восточной Европы и СНГ Жан-Марк Тонти.

В пресс-службе Visa сообщили, что смена топ-менеджера связана с уходом 31 июля генерального директора компании в Украине и странах СНГ (за исключением России) Сергея Равняго. Он продвигал интересы Visa почти семь лет. Украинский офис господин Равняго возглавлял с июня 2002 года по январь 2006 года, вернувшись в компанию на короткое время с февраля 2008 года по нынешний июль. Вчера господин Равняго на звонки Ъ не отвечал. Однако 6 августа владелец ISTIL Group Мохаммад Захур заявлял Ъ, что Сергей Равняго станет представителем группы в недавно приобретенном операторе спутникового телевидения «Поверхность ТВ».

Светлана Георбелидзе назначена главой украинского представительства VISA