Московские работодатели предлагают директорам по маркетингу в среднем 85 тысяч рублей (21 тыс. грн.) в месяц. В Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде на этой позиции можно зарабатывать 45 тысяч рублей (11 тыс. грн.) в месяц. К такому выводу пришли специалисты исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, которые провели исследование предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Директор по маркетингу».

Средний реальный заработок директоров по маркетингу со стажем не менее года в Москве составляет от 40 до 68 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге — от 30 до 50 тысяч рублей, а в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону — от 20 до 35 тысяч рублей. Если же стаж в сфере маркетинга превышает два года, то можно претендовать на значительно большую зарплату. Например, с двух летним стажем в Москве можно зарабатывать до 115 тысяч рублей, а в Нижнем Новгороде — до 60 тысяч рублей.

Наибольшие зарплаты предлагают работодатели тем директорам, чей стаж в области маркетинга превышает четыре года — до 300 тысяч рублей в московских компаниях и до 100 тысяч рублей в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Курс рубля России к гривне примерно равен 4:1 (0,25 грн за 1 рубль).

Директоры по маркетингу ответственны за формирование и реализацию стратегии реализации товаров и услуг компании. При этом зачастую представители этой профессии вынуждены заниматься и рекламной стратегией. На своем посту директора по маркетингу должны проводить мониторинг и анализ рынка, каналов сбыта и ценовой политики компании, в которой работают.

Названы средние зарплаты российских директоров по маркетингу