Японский производитель электроники Fujitsu планирует сократить до 1 200 рабочих мест в Великобритании к концу 2009 года в связи с невыполнением плана продаж. Всего на корпорацию здесь работает 12 с половиной тысяч человек. Общее количество безработных в стране достигло трех миллионов.

«Этот шаг просто необходим, — говорится в заявлении компании, — чтобы остаться на плаву в условиях продолжающегося экономического кризиса».

Fujitsu UK and Ireland занимается поставкой и обслуживанием ИТ-систем. Годовой оборот филиала составляет 2 млрд фунтов стерлингов ($3,2 млрд).

Между тем в первом квартале финансового года (апрель-июнь 2009) Fujitsu зафиксировала убытки в размере 29,2 млрд иен ($311,5 млн) в связи со слабым спросом на компьютеры. За аналогичный период прошлого года корпорация заработала 344 млн иен ($3,6 млн).

Глобальный экономический кризис вынудил Fujitsu к радикальным мерам: производство жестких дисков было передано компании Toshiba, а изготовление полупроводниковой продукции — отдано на аутсорсинг тайваньской фирме.

По всему миру на Fujitsu работает 175 тысяч человек.

Fujitsu сократит 1200 человек в Великобритании