За шесть месяцев 2009 года компании уволили 70% экспатов, живущих в России, подсчитал директор рекрутинговой компании Star Search Russia Ник Риз. Но оставшиеся без работы иностранцы не спешат уезжать из России: они хотят переждать кризис и вернуться к работе.

Большинство уволенных работали в некрупных компаниях либо были управленцами среднего звена. На своих должностях удержались либо топ-менеджеры, либо работники крупных — со штатом порядка 1000 человек — фирм. Работу потеряли экспаты, которые были заняты в ритейле, банковском секторе, сфере недвижимости. «Ситуация тяжелая. Мы получаем огромное количество резюме — по одному-два в неделю — от экспатов, которые хотят работать в России. Но за год мы не устроили на работу ни одного человека. А раньше устраивали по пять-шесть кандидатов в год, в основном на позиции топ-менеджеров», — вспоминает партнер рекрутинговой компании Antal Russia Кристиан Леполяр.

Смена моды

«Я думаю, это была своеобразная мода — приглашать в Россию экспатов, но мода оправданная. Они обладали такими знаниями, которых у русских не было. Но русские очень быстро всему учатся. Я думаю, 20% уехавших так и так покинули бы страну в течение года, потому что им уже была готова русская замена», — размышляет Ник Риз.

Массовые увольнения иностранных профи вызваны двумя причинами. Во-первых, загранспецы стали не по карману компаниям, работающим в режиме жесткой экономии. Они стали слишком дорого обходиться фирмам: зарплата более 250 тысяч долларов в год (столько, согласно данным банка HSBC, получают 30% работающих в РФ экспатов) плюс оформление разрешения на работу, оплата съемной квартиры, детского сада или школы, где преподавание ведется на английском языке, часто — личный водитель или машина для жены. Если семья не решилась переехать в Россию — оплата двух-трех перелетов в год до дома и обратно. Словом, экспат на позиции топ-менеджера — это очень дорогое удовольствие.
Во-вторых, за это время россияне выросли до уровня заезжих звезд и к тому же оказались более приспособленными к кризису.

Работая под началом экспатов, стажируясь в Европе и оканчивая курсы MBA, соотечественники сами стали специалистами не хуже иностранцев, к тому же без европейских претензий (русским топ-менеджерам платят около 120 тысяч долларов в год) и со знанием специфики российского бизнеса. «Русские стали сопоставимы с экспатами на высоких должностях. И при этом иметь русского менеджера дешевле», — анализирует директор компании Q1 Project Management Стивен Ньюман.

«Русские лучше понимают российский кризисный рынок, быстрее адаптируются и предлагают интересные антикризисные решения. Экспаты привыкли к нормальному цивилизованному бизнесу», — добавляет директор по продажам Kelly Services Наталья Курантова. В продажах, маркетинге, логистике и финансах, говорит она, русские успешно заменяют иностранцев.

Остаемся здесь

Но не все экспаты уехали. По данным рекрутингового агентства Kelly Services, Россию покинули только 13% иностранных специалистов. «Те иностранцы, которые живут здесь уже давно и ассимилировались, готовы снижать зарплатные требования, поскольку немногие из них готовы поехать обратно, проведя несколько лет в России», — отмечает старший директор IT & Telecom компании Staffwell Михаил Крупенин.

«Ситуация не так плоха, как была во время кризиса 1998 года, когда экспаты массово уезжали, — с истинно финским спокойствием замечает главный специалист в области охраны труда субрегионального бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Викинг Хусберг. — Есть небольшой спад в бизнесе, но мои знакомые экспатрианты уверены, что продолжат работать в России и дальше». Значительная часть потерявших работу решили остаться — они просто не хотят уезжать. Многие выучили русский язык, создали здесь семьи, и, главное, им интересно работать в России. «Здесь они видят больше перспектив, — говорит Кристиан Леполяр с оптимизмом, не свойственным русским. — В Европе компании сокращают штат, замораживают проекты, и на восстановление рынка уйдет два-три года. В России, я думаю, уже в следующем году экономика пойдет в гору. Россия — хорошая страна для работы, такой она была до кризиса. Многие из моих друзей хотят остаться здесь. Вы удивитесь, но они привыкли к россий-скому менталитету, им здесь нравится!»

Статистика:
70% российских экспатов потеряли работу за 6 месяцев 2009 года
150 тысяч экспатов работают в России
30% уехавших хотят вернуться
95% экспатов — мужчины
250 тысяч долларов в год получают 30% экспатов в России
Источник: данные Star Search Russia, HSBC, Kelly Services

РФ: Экспатов увольняют, но они хотят вернуться