Оппозиционная литовская Партия труда предлагает в государственном секторе часть зарплаты выплачивать купонами на местную продукцию.

Лидер партии, депутат Европейского парламента и миллионер Виктор Успасских напоминает, что к такой мере, способствующей потреблению национальных продуктов, прибегают немало стран, особенно в условиях кризиса.

«Мы предлагаем то же самое: от президента до мелкого клерка, в бюджетных организациях, социально поддерживаемым слоям общества выдавать часть зарплаты, неважно, в каком виде — купонов или талонов, — чтобы эти люди могли потреблять только национальные товары», — заявил на недавней пресс-конференции в здании литовского парламента лидер партии. «Это никакое не чудо, так поступают Германия, Франция, Япония, Великобритания, Америка, и не надо бояться, что мы вернемся в некие времена».

Данная инициатива будет выгодна производителям, работающим на внутренний рынок потребления, в том числе и принадлежащим или связанным с семьей В.Успасских предприятиям, отмечают местные наблюдатели.

Литва: часть зарплаты госслужащих могут выдавать купонами?