«Всевышний создал людей разными, мировой экономический кризис уровнял шансы», — так перефразировал эпитафию полковника Кольта управляющий партнер международного кадрового агентства World Employers Густав Бенникс. Этим ироничным замечанием начался его доклад на отраслевой конференции, недавно состоявшейся в Нью-Йорке, где .г-н Бенникс говорил о сокращении разницы в размере заработной платы мужчин и женщин.

По информации World Employers, за выполнение одинаковых объемов работы на схожих должностях женщинам платят в среднем на 15–20% меньше, чем мужчинам. Величина разрыва зависит от специфики должности, сферы деятельности и даже от страны.

К примеру, в США средний показатель 5%, в России — более 25%. «В течение последних пяти лет разница в размерах зарплаты для женщин и мужчин оставалась почти без изменений, — говорит партнер World Employers. — Она немного уменьшалась там, где рынок труда был перегрет, но очень быстро восстанавливалась на прежнем уровне. И вот в 2009-м разрыв стремительно сокращается. Нечто подобное происходило в середине 1990-х годов. Только тогда речь шла в основном о США и странах Западной Европы, теперь же тенденция стала глобальной».

Есть еще одно принципиальное различие. Пятнадцать лет назад разница в величине зарплаты сокращалась за счет того, что увеличивалось жалованье женщин, теперь, напротив, уменьшаются оклады мужчин. Так же уравниваются размеры финансового вознаграждения для представителей различных возрастных групп. «Демографические факторы дешевеют, а квалификация дорожает. Работодатели повсеместно ужесточают требования к компетенциям сотрудников, отказываются от специальных надбавок для старожилов отрасли — таково естественное следствие усиления конкуренции на рынке труда», — отмечает г-н Бенникс.

Кризис сокращает разницу в размере зарплат мужчин и женщин