Наиболее привлекательным местом работы россияне считают газовую монополию «Газпром». Об этом заявили 33 процента участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В 2007 году в результате аналогичного опроса выяснилось, что в «Газпроме» хотят работать 25 процентов респондентов.

Исследование ВЦИОМ в 2009 году показало, что помимо газового концерна, жители России также считают самыми надежными работодателями «Роснефть», крупнейшую нефтяную компанию страны, а также Сбербанк, самую большую финансовую организацию России. Мечтают работать в них 23 и 19 процентов опрошенных соответственно.

В десятку самых популярных у россиян мест работы вошли также РЖД, «Лукойл», Единые энергетические системы России, Внешторгбанк, «Норильский никель», а также «Аэрофлот» и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»).

В марте текущего года в результате опроса Фонда Общественное мнение (ФОМ) выяснилось, что «Газпром» в качестве работодателя опережает по привлекательности даже администрацию президента страны. По данным ФОМ, в газовом концерне хотят трудиться более 20 процентов опрошенных, а в администрации президента — около 10 процентов.

РФ: «Газпром» возглавил список самых привлекательных работодателей страны