На сегодняшнем заседании правительства был одобрен пакет нормативно-правовых актов по дерегулированию предпринимательской деятельности. Помимо прочего, пакет включает три вопроса социальной защиты предпринимателей, в частности, принятыми решениями защищаются права женщин-предпринимателей при выходе в декретный отпуск.

«Мы оставляем им право оставаться предпринимателями, получая помощь по уходу за ребенком на три года», — сообщила председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель.

Кроме того, была упрощена процедура регистрации людей, нанимаемых физическим лицом-предпринимателем.

Также решением Кабмина упрощена система ликвидации договора между предпринимателем и наемным работником, в случае если последний системно игнорирует прописанные в соглашении условия.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, еще одним решением были поддержаны интересы инвалидов, имеющих желание работать. Предусмотрено создание реестра таких людей, им будет предоставляться базовое обучение для последующего трудоустройства. «Фонд инвалидов должен создать реестр людей, которые могут и хотят работать, который передается в Фонд занятости, а предприниматель только регистрируется, сразу подает заявку в Фонд занятости с просьбой обеспечить в соответствии с законодательством работниками», — объяснила механизм Кужель.

Женщины в декрете могут оставаться предпринимателями