Украинцы не поддерживают сверхурочную работу, но часто им все-таки приходится заниматься рабочими вопросами после окончания трудового дня. Таковы результаты опроса «Как Вы относитесь к работе сверхурочно?», проведенного среди посетителей портала BIZ.liga.net.

В частности, 58% опрошенных не поддерживают сверхурочную работу как таковую. При этом 15,8% респондентов не соглашаются проводить на рабочем месте дополнительное время, даже несмотря на уговоры. Вместе с тем, 14,2% участников опроса не против заняться рабочими вопросами после окончания трудового дня, а 9,2% респондентов заявили, что им «все равно».

В рамках опроса посетители портала могли изложить собственное мнение о сверхурочной работе. Большинство пользователей отметили, что все-таки согласны заниматься рабочими делами сверхурочно, но только за дополнительную плату. Некоторые респонденты готовы задержаться на рабочем месте при условии, что это будет происходить крайне редко.

Опрос проводился на портале BIZ.liga.net с 31 августа по 13 сентября 2009 года. Участие в опросе приняли 640 респондентов.

Украинцы не хотят работать сверхурочно: итоги Интернет-опроса