Годовое вознаграждение членов правления госкорпораций и компаний с госучастием оказалось вдвое ниже заработка на аналогичной позиции в частных компаниях, говорится в исследовании Ernst & Young.

Обосновать вознаграждения сотрудников госкорпораций попросил премьер Владимир Путин еще в апреле. Для этого топ-менеджерам госкорпораций нужно было сравнить свои доходы с доходами руководителей других компаний — исследование было заказано Ernst & Young, пишут «Ведомости».

Всего в исследовании участвовали 5 госкорпораций и 15 компаний, а вознаграждения сотрудников сравнивались по данным на март 2009 года. Доход члена правления госкорпорации в среднем составляет 11,3 млн рублей в год, тогда как в промышленности члены правления получают в среднем по 19,55 млн рублей, а в финансовых компаниях — по 22,37 млн рублей.

Разница между вознаграждениями 3-го уровня (директора направлений или департаментов) существенно ниже: в госкорпорациях — 5,34 млн рублей, в промышленных холдингах и финансовых компаниях — 6,47 млн и 6,2 млн рублей соответственно. Однако это все равно больше, чем у президента Дмитрия Медведева (4,14 млн рублей) и премьера Владимира Путина (4,62 млн рублей).

Сотрудники госкорпораций среднего и низшего звена получают сопоставимую с частным сектором зарплату. Доходы менеджеров самой низко оплачиваемой 9-й позиции укладываются в диапазон от 634,5 тыс. рублей в госкорпорациях до 691, 5 тыс. рублей в промышленных холдингах.

Подсчитала Ernst & Young и соотношение базовой и переменной частей вознаграждения. У высшего звена управления в госкорпорациях и госкомпаниях переменная часть достигает 119% базовой, в финансовых компаниях — 172%, в промышленных — 85%. У старшего звена — соответственно 69%, 44% и 54%.

Однако в госкомпаниях утверждают, что их вознаграждения в реальности ниже, чем подсчитали в Ernst & Young.

Исследование Ernst & Young: сравнение зарплат топ-менеджеров госкорпораций России и частных компаний