Важными факторами работы для молодых специалистов являются профессиональное развитие и перспективы карьерного роста. Об этом идет речь в отчете Employers of Choice компании КPMG.

Согласно данным исследования, 71% студентов хотят знать перспективы карьерного роста в компании до принятия предложения о работе. За стоящими на первом месте по значению для молодых соискателей профессиональным развитием и перспективами карьерного роста следуют (в порядке значимости) такие аспекты, как мотивация, признание заслуг компанией и комфортная рабочая обстановка, которая способствует эффективному взаимодействию и сотрудничеству.

Кроме того, список наиболее важных аспектов продолжает обучение: 88% считают обучение, предлагаемое компанией, и содействие при получении степени магистра и дальнейшего образования очень важными. Вопрос вознаграждения занял четвертое место, хотя если дело касалось твердого предложения о работе от компании, для 74% респондентов он являлся решающим фактором. Между тем большинство опрошенных студентов имеет явное желание работать за границей: 74% отметили опыт работы в зарубежных странах как приоритет.

Что касается факторов, которые влияют на имидж компании как работодателя, решение 82% молодых людей определяет баланс рабочего и свободного времени. За ним следуют соблюдение политики, позволяющей исключить любые виду дискриминации, комплекс мер, облегчающих вхождение в коллектив новых сотрудников, предоставление равных возможностей (для почти семи из десяти опрошенных студентов), а также программы корпоративной социальной ответственности и охраны окружающей среды. Положительная репутация компании в области управления персоналом — также существенный аспект привлечения молодых талантов: 50% опрошенных студентов утверждают, что потенциальным работодателям важно иметь политику по работе с персоналом, удостоенную специальных наград.

Согласно данным опроса, 87% студентов полагают, что будут работать на первой работе менее пяти лет. Такое мнение, вероятно, связано со свойственной молодым поколениям особенностью ценить мобильность (перемещение как географическое, так и из компании в компанию). Это особенно характерно для студентов из Чехии (96%), Норвегии (94%) и Испании (92%). Студенты из России, Германии и Испании, как представляется, более заинтересованы в самом опыте работы за границей. Для сравнения: в России наиболее высоко ценятся профессиональное развитие и продвижение внутри компании, тогда как в Германии при выборе потенциального работодателя

Данный опрос проводился среди студентов из наиболее престижных международных университетов. В исследовании участвовали студенты из России, Чехии, Норвегии, Германии, ЮАР, Франции, Великобритании и Испании.

Исследование KPMG: Как выбирают работодателя молодые специалисты