Вчера влиятельная американская бизнес-ассоциация The Conference Board опубликовала проект новой стратегии выплат топ-менеджерам для американских корпораций. Документ призывает компании искоренить практику огромных выходных пособий и налоговых компенсаций, а также увязать денежные поощрения с реальными заслугами. По мнению экспертов, таким образом бизнес стремится сыграть на опережение и самостоятельно отрегулировать систему бонусов, пока за нее не взялось государство.

The Conference Board является одной из самых авторитетных в США деловых ассоциаций, а опубликованный вчера доклад о выплатах топ-менеджерам был поддержан такими гигантами, как AT&T, Cisco Systems и HP. В документе говорится, что нынешний кризис подорвал общественное доверие к корпорациям, а огромные зарплаты и привилегии руководства стали «объектом раздражения и злости». Однако если вовремя применить принципы, разработанные рабочей группой ассоциации, то «авторитет корпоративного сектора будет восстановлен», уверяют авторы доклада.

Проект предлагает отказаться от «золотых парашютов» — договоров с топ-менеджерами, предусматривающих крупные компенсации в случае прекращения трудовых отношений. Это могут быть не только денежные выплаты, но и многочисленные льготы и привилегии, огромные пенсии, недоступные обычным сотрудникам, или даже пакеты акций компании. Считалось, что это позволяет менеджерам сконцентрироваться на работе, поскольку им не приходится искать заработок на стороне. Однако эксперты Conference Board настаивают, что «парашюты» представляют риск для компании и акционеров (поскольку они никак не привязаны к результатам компании) и вызывают неприязнь к руководству со стороны персонала.

Также план предполагает отобрать у топ-менеджеров ряд привилегий, доступных еще до увольнения (вроде пользования корпоративным транспортом в личных целях в личное время), а также увязать их бонусы с реальными достижениями на благо компании и акционеров. Однако эти вознаграждения должны быть посильными для корпоративного бюджета и справедливыми по отношению к остальным сотрудникам.

В пресс-службе Conference Board РБК daily сообщили, что таким образом крупные корпорации должны проявить инициативу и ответственность перед обществом и рядовыми акционерами. В свою очередь, главный экономист нью-йоркского BNP Paribas Брайан Фэббри полагает, что крупные корпорации осознали, что лучше самостоятельно отрегулировать систему выплат, прежде чем государство установит для всех единые правила. «В Европе уже началась реформа бонусов для банкиров, этот вопрос будет обсуждаться на саммите G20, да и ФРС уже решила последовать этому примеру, — напомнил он. — Многие руководители банков уйдут в другие сферы, где уже поняли: после банков возьмутся и за них».

http://rbcdaily.ru

США: корпорации призывают урезать бонусы топ-менеджерам