Россия стала лидером по найму менеджеров среднего и высшего звена в Европе, говорится в исследовании рекрутинговой компании Antal Russia. Число российских компаний, набирающих управленцев, с начала 2009 года выросло на 20 процентов до 62 процентов от общего числа работодателей.

Для сравнения, в Чехии 60 процентов компаний-работодателей нанимают на работу менеджеров среднего и высшего звена, в Болгарии — 54 процента, во Франции — 54 процента, а в Польше — 53 процента.

Число компаний, увольняющих топ-менеджеров, в России с начала года снизилось с 58 до 41 процента. Кроме того, 53 процента компаний, принявших участие в исследовании Antal Russia, намерены начать подбор персонала в ближайшие три месяца. Для сравнения, средний показатель для мира составляет 48 процентов. При этом 31 процент российских компаний планирует сокращение руководящего персонала.

В исследовании Antal Russia приняли участие 7397 компаний из 34 стран мира. От России в исследовании участвовали 400 компаний-работодателей. Крупнейшим в мире работодателем топ-менеджеров был признан Китай. В этой стране 74 процента компаний набирают менеджеров среднего и высшего звена.

Исследование Antal Russia: Россия — крупнейший работодотель для топ-менеджеров в Европе