Правительство Великобритании подтвердило намерение ликвидировать старую систему выплаты бонусов банкирам, из-за которой финансовые компании часто шли на неоправданный риск. Кроме того, власти собираются увеличить налоги на богатых. Об этом заявил Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг, передает EuroNews.

«Это будет означать конец немедленной выплаты премиальных топ-менеджерам. Бонусы больше не будут выплачиваться сразу, а только в течение нескольких лет, так что они могут быть отозваны в случае отсутствия долгосрочных прибылей. Мы больше не позволим жадности и безрассудству ставить под угрозу всю мировую экономику и жизни миллионов людей,» – сказал А.Дарлинг.

Новые правила войдут в законопроект об ужесточении банковского регулирования, который правительство намерено внести на рассмотрение британского парламента в ближайшие две недели.

Напомним, ранее Министерство финансов Голландии и банковская ассоциация страны представили «бонусный кодекс», который водит ограничения на премии исполнительным членам советов директоров.

Великобритания лишит своих банкиров бонусов