Алексей Сухоруков, до недавнего времени занимавший должность первого заместителя главы правления «Украинской биржи», назначен генеральным директором управляющей компании группы «Тект» – ООО «ТЕКТ-Капитал».

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в группе, такое решение принял ее наблюдательный совет 30 сентября. Новый топ-менеджер будет отвечать за оперативное управление компаниями группы, а также за развитие новых направлений бизнеса, отметили в «Тект».

До этого генеральным директором ООО «ТЕКТ-Капитал» был глава наблюдательного совета группы и ее главный собственник Вадим Гриб, который и сделал А.Сухорокову указанное кадровое предложение.

А.Сухоруков, 1968 г. р., окончил радиотехнический факультет Уральского политехнического института. В 1993-1996 гг. возглавлял телекоммуникационный департамент ЗАО «Фондовые технологии» (Екатеринбург), а также участвовал в создании Российской торговой системы (РТС). С 1997 года работал в группе компаний РТС на посту технического директора депозитарно-клиринговой компании, а с 2008 года как представитель РТС вместе с ведущими украинскими инвестиционными компаниями создавал «Украинскую биржу», в которой доля российской площадки на сегодня составляет 49%.

Как сказал ранее агентству А.Сухоруков, вопрос о его увольнении и назначении нового заместителя главы правления «Украинская биржа» рассмотрит 12 октября.

ГК «Тект» создана в 1995 году. В нее входят торговец ценными бумагами «Тект-Трейд», КУА «Тект», «Тект-Риэлти» и «ТЕКТ-Эксперт».

Алексей Сухоруков назначен генеральным директором управляющей компании группы «Тект».