Правительство Великобритании и канадский консорциум Magna International смогли достигнуть соглашения о менее значительных, чем планировалось ранее, сокращениях рабочих мест на заводах британской автостроительной компании Vauxhall.

Vauxhall входят наряду с немецким Opel в европейское подразделение американской корпорации General Motors, которое сейчас приобретает Magna International.

Нынешние промежуточные соглашения между британским правительством и Magna International открывают путь для завершения сделки с General Motors, отмечают независимые аналитики.

В переговорах, которые состоялись в Лондоне в минувшую пятницу и субботу, участвовали министр по делам бизнеса Питер Мэнделсон и высокопоставленные представители канадского консорциума, в который входит крупный российский капитал.

Согласно имеющейся информации, канадский консорциум не только согласился снизить масштабы планируемых увольнений, но и дал определенные гарантии относительно сохранения марки Vauxhall и производств на территории Великобритании.

Magna в Великобритании будет увольнять меньше, чем планировала