У PEOPLEnet – 5-й гендиректор за 3 года. И.о. генерального директора назначен Михаил Пайкин, занимавший ранее должность директора по развитию и строительству днепропетровского территориального управления компании.

Как сообщают «Экономические известия», с момента запуска 3G-оператора PEOPLEnet в начале 2007 г. Михаил Пайкин стал его пятым руководителем. Непосредственно запуском проекта руководил Виталий Ворожбит, работающий сейчас в «Киевстаре». После него мобильный Интернет развивала команда менеджеров из Израиля во главе с Цвикой Пакулой, проработавшая около полугода. А летом прошлого года на должность и.о. гендиректора «Телесистем» был назначен Олег Большешапов, которого сменил в конце весны этого года банкир Виктор Дергун.

Виктор Дергун стал руководителем рабочей группы по переезду головного офиса оператора из Киева в Днепропетровск. Комментируя переезд, бывший гендиректор отметил, что «вопрос перемещения главного офиса в Днепропетровск имеет сугубо внутренний характер для PEOPLEnet».

«Что касается основного менеджмента, расположение главного офиса не является принципиальным. Данное решение позволит оптимизировать бизнес-процессы компании с управленческой точки зрения. Если говорить об экономической обусловленности подобной реорганизации, то это, в частности, подразумевает сокращение административных затрат компании», – добавил Виктор Дергун.

Михаил Пайкин назначен и.о. генерального директора PEOPLEnet