В Германии уже давно сетуют на «утечку мозгов». Немецкие специалисты и в самом деле добиваются больших успехов за границей, чем у себя на родине. Удерживать их в ФРГ помогает новая система «двойной карьеры».

Где родился, там и пригодился. К немецким высококвалифицированным специалистам это правило, увы, не применимо.

Многие видные ученые, начинавшие свой путь в науку в ФРГ, с куда большим успехом продолжают его в других странах — где они и больше денег за свой труд получают, и общественное признание. Как вернуть их назад?
«Двойная карьера». С недавних пор в Германии стали применять систему «двойной карьеры» — структура, заинтересованная в привлечении на работу высококлассного эксперта подыскивает приличную работу и его жене, а если эксперт женского рода, то, соответственно, мужу.

Так стали поступать немецкие университеты, научно-исследовательские учреждения, такие как институт Макса Планка, общество имени Фрауэнгофера, союз Гельмгольца, Немецкий центр аэрокосмических исследований и некоторые коммерческие компании. В ряде случаев они даже координируют свои усилия.

Совместные усилия в условиях недремлющей международной конкуренции приносят плоды. Уже два года при Техническом университете Мюнхене существует специальное бюро «двойной карьеры». Его «охотники за головами» с самого начала учитывают семейное положение специалиста и профессиональные интересы супруги.

Жена всему голова.
Сотрудница бюро Керстин Дюбнер-Гее рассказала о семейной паре из Принстона, которую она обхаживала с полгода. Муж — специалист в области научной электротехники, а его жене предложили место в компании Infineon, где она в конечном счете будут зарабатывать даже больше мужа. Такая комбинация науки и бизнеса, считает Керстин Дюбнер-Гее, на редкость удачна. Коммерческие предприятия понимают: в город, в страну приезжают высококвалифицированные специалисты, поэтому имеет смысл кооперировать с техническим университетом.
Конкретно работа Керстин Дюбнер-Гее заключается в том, чтобы и ученый, и его жена не испытывали затруднений на немецком рынке труда. Но не только. Сотрудники бюро оказывают приглашенным и деятельное содействие в бытовых вопросах: в организации переезда, аренде подходящего жилья, в поиске детского сада или школы для детей.

Кадры решают все.
Согласно проведенному исследованию, большинство немецких ученых видят для своей карьеры более высокие шансы прежде всего в США и в Японии. Причина — большая свобода научного поиска и более щедрое финансирование исследований. При этом, однако, 90 процентов ученых из ФРГ хотели бы улучшить совместимость работы и семейной жизни. К системе «двойной карьеры» уже давно прибегают в США, теперь её «открыли» и в Германии. Соответствующие бюро созданы уже в 35 немецких университетах, а также во многих исследовательских центрах и на предприятиях. Марион Шик из общества имени Фрауэнгофера считает привлечение кадров стратегической задачей и для научной организации, и для университета. Она также важна, как сами исследования.
«Найти место для жены — это не социальная филантропия, это коренная задача университета или научной организации», — убеждена она.

Так же смотрят на вещи и продвинутые немецкие предприниматели. Йорг Швиталла руководит отделом кадров на одном из крупнейших в ФРГ производителе грузовиков, концерне MAN. По его словам, рекрутировать сотрудников или сотрудниц, чем выше их квалификация, тем становится труднее. Очень часто решение кандидата зависит от его семейного партнера. Приходится быть гибким, чтобы переманить его из другой фирмы и побудить переехать в Мюнхен.

«Что мы можем предложить его работающей жене? — спрашивает Йорг Швиталла. — Есть ли у нас для нее подходящее место или есть фирмы, которые мы знаем и которые нам могут в этом отношении помочь».

Источник DW-WORLD.DE

Германия: новый способ привлечения талантов