Рост безработицы в промышленных районах Британии привел к тому, что за время рецессии реальное количество безработных превысило 3 млн. человек, говорится в новом докладе, который будет опубликован на этой неделе, сообщает 18 октября Guardian.

Профессор Стив Фотергилл (Steve Fothergill), подготовивший доклад по заказу Альянса промышленных сообществ (Industrial Communities Alliance), утверждает, что реальное количество безработных приближается к 3,4 млн. человек. Это больше чем вдвое превышает количество тех, кто официально обратился за пособиями безработице. По официальным данным, число обращений составило 1,6 млн.

«Доклад демонстрирует степень, до которой в старых промышленных районах еще до начала рецессии отсутствовала полная занятость, — сказал Фотергилл в интервью Guardian. — Однако за время рецессии во многих таких районах безработица превысила 10%».

Исследование Фотергилла показало необоснованность надежд на то, что финансовый кризис мало отразится на производстве. Объем промышленного производства начала 2008 года, когда в Британии началась рецессия, снизился более чем на 13%, тогда как экономика в целом сократилась на 6%.

Британия: реальный уровень безработицы оказался вдвое выше официальных данных