Председателем правления ГАО «Черноморнефтегаз» назначен Валерий ЯСЮК вместо Анатолия ПРИСЯЖНЮКА. Об этом в интервью корреспонденту УНИАН сообщил руководитель пресс-службы ГАО «Черноморнефтегаз» Юрий АВДЕЕВ.

По его словам, сегодня В.ЯСЮК был представлен коллективу компании. «Нового руководителя представили заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Виталий ГНАТУШЕНКО и директор департамента инвестиционной деятельности и акционерного капитала НАК «Нафтогаз Украины» Николай ЯКОВЕНКО», — отметил он.
Также Ю.АВДЕЕВ напомнил, что 45-летний В.ЯСЮК с 2001 по 2005 гг. занимал должность заместителя председателя правления, генерального директора ГАО «Черноморнефтегаз», затем — первого заместителя председателя Совета министров Автономной Республики Крым, заместителя министра топлива и энергетики Украины.

Как сообщал УНИАН, А.ПРИСЯЖНЮК занимал должность председателя правления ГАО «Черноморнефтегаз» с сентября 2006 года.

ГАО «Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. ГАО эксплуатирует 8 месторождений: 5 на морском (неглубоководном) шельфе Черного и Азовского морей и 3 — на суше.
100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины».

Валерий Ясюк назначен председателем правления ГАО «Черноморнефтегаз»