Газета с самым большим штатом в США, The New York Times, намерена из-за падения рекламы до конца года сократить 100 рабочих мест в своей редакции; это 8% ее численного состава, сообщает издание.

Как отмечает в статье The New York Times, рекламные поступления в газетной индустрии США упали за первую половину года на 28,6%. И ситуация на рекламном рынке существенно не улучшилась, судя по отчетам крупнейших рекламных агентств Gunnet Company и McCatchy Coimpany за третий квартал. Отчет самой The New York Times ожидается в четверг.

Весной прошлого года газета уже сокращала сто редакционных ставок, однако впоследствии часть из них была восстановлена.
С начала нынешнего года сотрудникам газеты сократили зарплату на 5%. Предполагалось, что это, а также закрытие нескольких разделов издания позволит избежать увольнений.

По трудовому договору персонал The New York Times имеет право на компенсацию из расчета три недели за каждый отработанный год. Не членам профсоюза предоставляются выплаты за две недели каждого отработанного года.

Штат The New York Times в полтора с лишним раза больше численности сотрудников в самых больших газетах страны. На пике он составлял 1330 человек; сейчас в NYT работает порядка 1250 сотрудников; ни у одной американской ежедневной газеты персонал не превышает 750 человек.

Газета The New York Times сократит штат редакции на 8%