Сейчас на рынке труда востребованы «универсальные солдаты». Такое мнение высказала управляющий партнер группы компаний «Алла Коняева и Партнеры» Алла Коняева в ходе Интернет-дискуссии на портале ЛІГА.net.

По ее словам, работодатели ищут думающих и способных порождать новые идеи работников. Кроме того, соискатели должны не избегать исполнительской работы, могли засучить рукава и сделать все от задумки до результата. «Это мечта каждого предпринимателя», — рассказывает А.Коняева. Между тем, по ее мнению, такое ожидание работодателя является справедливым — ведь выживать придется в очень непростых условиях.

Валерия Казадарова, директор украинского офиса Kelly Services, отвечая на вопрос о поиске топ-менеджеров, добавила:
«Как представитель рекрутинговой компании могу подтвердить, что есть заявки на поиск топ-менеджеров. Процес подбора таких специалистов не самый быстрый, поскольку в самих компаниях процесс может затягиваться из-за того, что вовлечено несколько человек, имеющих высокую степень занятости. Кроме того, сами топ-менеджеры не являются очень уж мобильными — в трудовых контрактах могут быть положения о том, что топ-менеджер обязан известить о своем уходе как миниму за 2 месяца и как максимум — за 6 месяцев. Из моей практики, процесс может затянуться до полугода, но такие варианты уж очень редки. В основном — 3-4 месяца длится такой поиск.

Украинские работодатели ищут «универсальных» специалистов