Акционеры ЗАО “Макеевский литейный завод” (МЛЗ, Донецкая обл.) на собрании 16 октября утвердили в должности председателя правления компании Вадима Морозова, исполнявшего эти обязанности 2,5 мес. после увольнения наблюдательным советом ЗАО с должности и.о. председателя правления Игоря Луника.

Согласно официальной информации компании, Морозов имеет 14-летний опыт руководящей работы на должностях заместителя начальника литейного цеха Макеевского меткомбината, начальника цеха Макеевского метзавода. Назначен председателем правления МЛЗ на срок три года, сообщает УкрРудПром.

Собрание акционеров также вывело из состава наблюдательного совета ЗАО “МЛЗ” Юрия Химича, причем на эту должность никто не назначался.

Акционеры также уволили с должности председателя ревизионной комиссии Анжелику Байдак, назначив на это место на три года экономиста по поставкам и материально-техническому обеспечению НПП “Феролит” Роксолану Лисничую, как представителя компании-акционера компании Gulova Enterprises Limited (Кипр), владеющей 100% акций предприятия.

Как сообщалось, Луник был назначен и.о. главы правления завода с 11 июня 2009 по 27 июля 2009 года, сменив на этом посту Юрия Быстрова. Ранее Лунник занимал должности оперуполномоченного Государственной налоговой администрации в Полтавской области, председателя правления МЛЗ, коммерческого директора компании.

МЛЗ в 2008 году увеличил чистую прибыль в 2,7 раза по сравнению с 2007 годом — до 7,305 млн грн, доналоговую прибыль также в 2,7 раза — до 9,879 млн грн. При этом доход от реализации возрос на 47,5% — до 131,547 млн грн, чистый доход — на 47,9%, до 110,598 млн грн.

Нераспределенная прибыль МЛЗ к 31 декабря 2008 года составила 13,862 млн грн.

Макеевский литейный завод специализируется на выпуске металлоизделий и литье цветных металлов. На предприятии работает около 400 чел.

Вадим Морозов назначен председателем правления ЗАО «Макеевский литейный завод»