Зарплаты руководителей крупнейших компаний Великобритании, акции которых входят в индекс FTSE 100 Лондонской биржи, выросли в 2009 году на 7,9 процента по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет The Daily Telegraph. Темпы роста окладов руководящего состава оказались вдвое выше, чем у большинства сотрудников корпораций (3,4 процента).

Стоит заметить, что бонусы для топ-менеджеров в 2009 году сократились на 29 процентов по сравнению с прошлым годом, составив в среднем около 500 тысяч фунтов стерлингов (800 тысяч долларов) в год. Сокращение бонусов произошло впервые за последние 10 лет.

Общая сумма компенсации, включающая в себя оклады и премии, снизилась у директоров компаний FTSE 100 на 1,5 процента.

Как пишет The Financial Times, самым значительным оказался рост зарплат у руководителей строительных компаний, а также фирм, производящих стройматериалы — он составил 12,8 процента. Это произошло несмотря на то, что данный сектор, наряду с финансовым, пострадал от экономического кризиса намного сильнее остальных.

Ранее сообщалось, что премиальные для английских финансистов вырастут в 2009 году в полтора раза по сравнению с 2008 годом. Общий объем этих выплат составит 9,9 миллиарда фунтов.

Кризис не помешал росту зарплат британских топ-менеджеров