Американец пять лет получал зарплату от компании, в которой не работал ни дня. После того как ошибку обнаружили, на мужчину завели дело. Теперь ему грозит шесть лет тюрьмы и возмещение ущерба — полмиллиона долларов, которые он получил за пять лет.

Семь лет назад 35-летний Энтони Арматис устраивался на работу в компанию Avaya Inc. в Нью-Джерси. Его уже приняли в штат, когда мужчина вдруг передумал и забрал свое резюме. Однако в компьютерной системе компании-работодателя произошел сбой, и его данные не были удалены из платежной ведомости.

В результате на протяжении четырех с половиной лет на банковский счет Арматиса регулярно перечислялись деньги — зарплата за работу, которую он не выполнял. В феврале 2007 года в компанию нагрянула аудиторская проверка, которая и обнаружила ошибку. Арматис успел получить порядка 469 тысяч долларов.

Расследование продолжалось почти год. В результате Арматиса обвинили в мошенничестве. Он находится сейчас в тюрьме Чикаго и ждет экстрадиции в Нью-Джерси. На 29 октября назначено слушание по делу. Два дня назад, в понедельник, мужчина в рамках сделки с правосудием уже признал себя виновным в хищении. Обвинение требует для него наказания в виде лишения свободы на шесть лет и, разумеется, возмещения полученных денег.

США: В тюрьму — за зарплату