В рамках стратегической программы по развитию службы продажи дивизиона стали и проката группы Метинвест Роман Рыбалов назначен генеральным директором ООО «Метинвест Евразия». Об этом сообщает пресс-центр ООО «Метинвест холдинг».

Он будет отвечать за оптовую продажу продукцию предприятий Метинвеста в Российской Федерации, а также за расширение сети металлоцентров компании «Метинвест Евразия» в Южном, Центральном и Северо-западном Федеральных округах Российской Федерации. На сегодня в сети 9 сервисных металлоцентров.

Р.Рыбалов сменил на этом посту Дмитрия Баранова, который перешел на другую работу в группе Метинвест. Последние четыре года Р.Рыбалов занимал ответственные должности в управляющей компании группы Метинвест, работал заместителем директора по стратегии и инвестиций МК «Азовсталь».

ООО «Метинвест Евразия» — оптовый и розничный канал сбыта службы продажи дивизиона стали и проката группы Метинвест в Российской Федерации. Компания занимается сбытом продукции МК «Азовсталь», Енакиевского металлургического завода и других металлургических комбинатов на российском рынке через сеть филиалов, размещенных в Центральном, Южном и Северо-западном округах РФ.

Метинвест — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий Метинвеста дают возможность не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

Акционерами группы Метинвест является группа СКМ (75%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (25%), которые принимают участие в управлении группой Метинвест на партнерских принципах.

ООО «Метинвест холдинг» — управляющая компания группы Метинвест.

Роман Рыбалов назначен Гендиректором ООО «Метинвест Евразия»