Руководство британского Royal Bank of Scotland заявило о том, что планирует уволить 3 тыс 700 человек из британского подразделения.

Сокращения должны произойти в течение ближайших двух лет, передает Associated Press со ссылкой на представителей компании. Сокращения коснутся в основном тех структур компании, которые отвечают за обслуживание физических лиц.

Руководство Royal Bank of Scotland называет свое решение «очень прискорбным, но необходимым», связанным с планами по модернизации банка. Большинству сотрудников будет предложено уволиться по собственному желанию, с ними обсудят условия их труда до сокращения в ближайшее время.

Руководство Royal Bank of Scotland, 70% которого принадлежит государству, 3 ноября 2009 год обсудит и другие планы по реструктуризации компании, в том числе — продажу некоторых активов.

Напомним, этого шага от них потребовали органы банковского регулирования Евросоюза. Royal Bank of Scotland продаст часть своих подразделений в обмен на финансовую помощь от правительства Великобритании, полученную в период экономического кризиса.

Royal Bank of Scotland уволит почти четыре тысячи сотрудников