Крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема «Русал» назначил генеральным директором Николаевского глиноземного завода Юрия Овчинникова, который ранее возглавлял Ачинский глиноземный комбинат.

Назначение произошло в рамках перехода к новой модели управления заводами «Русала», которая существенно расширяет полномочия директоров. «Заводы станут более самостоятельными. Основная цель руководителей в новых экономических условиях – перейти от ориентации на достижение отдельных показателей к получению прибыли и снижению затрат в целом по предприятию. Таким образом, предприятия станут центром прибыли и будут больше ориентированы на конечный результат и повышение эффективности», – отметил директор Глиноземного дивизиона Павел Овчинников.

Перед заводом стоит задача увеличить выпуск высококачественного глинозема, улучшить электроснабжение за счет модернизации ТЭЦ, добиться существенных результатов по энергосбережению и обеспечить прибыль, необходимую для дальнейшего развития производственных мощностей.

Юрий Овчинников назнчен генеральным директором НГЗ