Десятки тысяч рабочих вышли на акции протеста против политики Южной Кореи в области трудового законодательства. Как передает Associated Press, работники не согласны с тем, что правительство начало исполнять более жесткие трудовые законы.

В частности, теперь нормативные акты Южной Кореи запрещают компаниям платить зарплату представителям профсоюзников, которые занимаются профсоюзной работой в течение полной рабочей недели. Исполнение этой нормы откладывалось более чем на 10 лет из-за сопротивления трудовых организаций.

По словам представителей профсоюзов, в акции приняли участие 150 тыс., человек, полиция страны называет цифру в 60 тыс. Столкновений с полицией зафиксировано не было.

Напомним, 5 ноября на четырех заводах немецкого Opel начинаются забастовки. Рабочие протестуют против отказа американского концерна General Motors (GM) от продажи принадлежащей ему компании Opel консорциуму канадской группы Magna и российского Сбербанка.

4 ноября высокоскоростное железнодорожное сообщение в центре Западной Европы было прервано в результате забастовки работников железных дорог Бельгии, обслуживающих маршруты поездов-экспрессов.

А 31 октября 77 тыс сборщиков и доставщиков почтовых отправлений на территории Великобритании присоединились к трехдневной забастовке работников Королевской почты, требующих повышения оплаты труда и сохранения рабочих мест в процессе реформирования этой компании.

В Южной Корее забастовали рабочие