На этой неделе работники компании DHL будут проводить акции протеста с требованиями предоставить обещанные социальные гарантии.

Данная акция протеста организованна Международная организация транспортных рабочих (ITF) и международным профсоюзом UNI Global Union, которые проводят совместную кампанию за права всех работников DHL, независимо от того в какой стране и в какой должности они работают. Акции протеста планируется провести в Австрии, Бельгии, Чили, Коста-Рике, Доминиканской Республике, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландах, Панаме, Южной Африке, Швейцарии, Тринидад и Тобаго.

Как заявил представитель ITF Инго Маровски «Эта кампания направлена на защиту прав всех сотрудников DHL. Мы проводим её для того, чтоб требования и пожелания работников были услышаны руководством».

DHL — компания занимающаяся перевозкой грузов и корреспонденции наземным и воздушным транспортом в более 220 странах мира. Имеет более 5000 офисов по всему миру, общая численность сотрудников (по состоянию на 2008 г.) — 300 тыс. чел.

Профсоюзы DHL объявили о проведении акции протеста