Daimler отказался сокращать рабочие места в Германии

Руководство немецкого автогиганта Daimler AG и профсоюз завода в Зиндельфингене (Германия) заключили соглашение, согласно которому концерн не будет проводить массовых сокращений персонала до 2020 года и сохранит на предприятии 37 тыс. рабочих мест. Соответствующее письмо было направлено всем сотрудникам завода.

Как сообщает Bloomberg, ранее второй по величине мировой производитель автомобилей класса люкс Daimler принял решение о частичном переносе сборочного производства автомобилей Mercedes C-класса. В частности, речь шла о том, что с 2014 года 60% автомобилей Mercedes C-класса будут выпускаться в Бремене, а еще 20% на заводе в американском городе Тускалуса в штате Алабама.

4 декабря, 15 тысяч рабочих завода в Зинделфингене выступили против такого намерения высшего руководства концерна.

Автопроизводитель пошел на уступки, пообещав сохранить существующие рабочие места, а также создать дополнительные мощности по производству сидений и компонентов. Новое производство будут обеспечивать, дополнительно 2700 рабочих. Кроме того, концерн намерен перенести производство родстера SL-класса с завода в Бремене в Зинделфинген.

Daimler отказался сокращать рабочие места в Германии