11 декабря в Москве состоялась конференция «Антикризисный HR. Новая стратегия. Жизнь после кризиса». Прошедшее мероприятие послужило интерактивной площадкой для встречи руководителей HR-служб, представителей кадровых агентств, менеджеров по персоналу и HR-специалистов.

Конференция состояла из трех сессий: «Театр кадров», «HR в условиях кризиса», и «Кризис кончился – персонал остался».

Программа конференции была насыщена не только докладами, но и практическими сценами из жизни, с которыми сталкивается любой руководитель HR-службы.

С докладами выступили:

· Валерия Чернецова, Ведущий аналитик портала SuperJob.ru, Главный редактор журнала «Зарплатомер», которая раскрыла основные тенденции на рынке труда в 2009 году.

· Павлова Марина, Директор по персоналу, Первый Альтернативный Музыкальный телеканал A-ONE осветила рынок заработных плат, заметив, что несмотря на значительное снижение зарплат за год кризиса, летом 2009 года ситуация стабилизировалась. Зарплаты практически не менялись или менялись незначительно. Также г-жа Павлова отметила необходимость более тщательного и обдуманного подхода к увольнению сотрудников.

· Ирина Андропова, Администратор отдела персонала компании «ТерраЛинк», также отметила необходимость бесконфликтного увольнения сотрудников. Ведь несправедливо уволенный сотрудник, даже спустя большое количество времени, будет негативно отзываться о своем бывшем руководстве и компании, в целом.

и другие.

Участники конференции получили возможность принять участие в интересных дискуссиях, обменяться опытом с профессионалами HR-рынка, ознакомиться с тенденциями и наметить перспективы развития HR-рынка. Организатором мероприятия выступила компания Light Business Forum.

В Москве прошла встреча HR-ов