PricewaterhouseCoopers опросила представителей 56 российских банков об изменениях в оплате труда с 1 июня 2008 г. по 1 июня 2009 г. Зарплаты повысились у сотрудников всех уровней почти в половине опрошенных банков — в среднем на 11%. Снизились заработки топ-менеджеров в шести банках, менеджеров среднего звена — в семи банках и рядового персонала — в четырех. В среднем снижение составило около 10%.

В целом по сектору, согласно данным опроса, зарплаты выросли на 3%.

Зарплаты в банках с иностранным капиталом оказались в среднем на 7% выше, чем в российских. Зато в российских банках председатели правлений и их заместители зарабатывали на 20% больше. Год назад этот разрыв составлял 10%. «Для глобальных банков их российские подразделения лишь небольшая часть бизнеса, их руководители не могут зарабатывать столько же, сколько те, что работают в центральных офисах. Руководители российских крупных банков управляют штаб-квартирами, и, соответственно, их заработки больше», — отмечает менеджер отдела консультационных услуг по управлению персоналом PwC Ольга Шестакова. Разрыв в компенсациях, вероятно, увеличился из-за того, что иностранным банкам было сложнее отстаивать бюджеты, включая расходы на персонал, полагает она.

Число сотрудников, получивших бонусы, сократилось лишь на 11%. Размеры бонусов для сотрудников фронт- и мидл-офисов уменьшились по сравнению с прошлогодними показателями на 9% и 17% соответственно. Зато бонусы для сотрудников бэк-офиса и вспомогательных подразделений выросли соответственно на 7% и 4%. Размер общего бонусного вознаграждения в среднем снизился на 4%. В 2008 г. финансовые результаты банков в основном были хорошими, а вот бонусы за 2009 г., скорее всего, сильно сократятся, полагает Шестакова.

Некоторые крупные частные банки сообщали о существенном увеличении компенсаций руководства. «Уралсиб» в первом полугодии 2009 г. выплатил правлению 271,4 млн руб. — в три раза больше, чем за тот же период 2008 г. Банк Москвы тогда же увеличил выплаты правлению на 73% до 298 млн руб.

Исследование PWC: в международных банках предлагают зарплату на 7% выше, чем в российских