Совет директоров LG Electronics заявил о своих планах провести реорганизацию структуры компании. Заявленные преобразования начнутся с января 2010 года и призваны улучшить позиции производителя в новой бизнес-среде к концу экономического спада.

LG планирует укреплять направление B2B. Г-н Б. Б. Хванг (55 лет), исполнительный вице-президент и исполнительный директор подразделения LG Business Solutions, назначен на должность руководителя нового подразделения по связям с потребителем. Он и в дальнейшем будет отчитываться непосредственно перед высшим должностным лицом компании (CEO), г-ном Йонг Намом.

Должность руководителя подразделения LG Business Solutions займет г-н Сун-кванг Квон (51 год), который в настоящее время является старшим вице-президентом и исполнительным директором дочерней компании LG в Австралии.

В числе других назначений на высшие руководящие должности компании – три новых президента: в Северной Америке, Китае и Корее. Уэйн Парк (50 лет), исполнительный вице-президент и глава LG Korea, и Чунг-бонг Чо (55 лет), ранее возглавлявший дочернюю компанию LG в Китае, назначены директорами в Северо-американском регионе и Китае соответственно. Кьюнг-джун Парк (51 год) назначен старшим вице-президентом и главой Корейского офиса вместо Уэйна Парка.

Кроме того, г-н Нам назначил тридцать одного нового вице-президента и семь старших вице-президентов. Пятеро управленцев не являющихся гражданами Кореи возглавили дочерние компании LG: Джеймс Н. Шэд в США, Ерик Сурдеж во Франции, Бьёрн Драблос в Швеции, Бьёрн Берг Андерсен в Бенилюксе и Эрик Агиус в Канаде.

Совет директоров LG Electronics заявил о своих планах провести реорганизацию структуры компании.