Директором ООО «Пауэр Трейд» назначен Максим Кучер. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК. До прихода в ДТЭК он возглавлял службу внешнеэкономических связей «ГП НЭК «Укрэнерго».

М.Кучер родился в 1971 г. в Запорожье. Окончил Киевский технический университет Украины «Киевский политехнический институт» по специальности «Электрические сети и системы». С 1994 г. занимал должность инженера отдела маркетинга АОО «Гидроэлектромонтаж — Чернобыль». В 1997 г. поступил на работу в «ГП «НЭК «Укрэнерго» на позицию инженера II категории, в 2001 г. был повышен до заместителя начальника службы внешнеэкономических связей и инвестиций, а в 2006 г. возглавил это подразделение.

В феврале 2009 г. ДТЭК создал отдельную бизнес-единицу — ООО «Пауэр Трейд», на которое были возложены функции по развитию экспорта и торговли электроэнергией на целевых рынках Европы и СНГ. 9 июня 2009 года предприятие получило в Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины лицензию поставщика электроэнергии по нерегулируемому тарифу. В июне 2009 г. ООО «Пауэр Трейд» стало членом Оптового рынка электроэнергии, и 1 июля 2009 г. подписало с ГП «Энергорынок» договор на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу.

ДТЭК — первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам 2008 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 22,6%.

Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,46% акций. По итогам работы в 2008 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: «Востокэнерго» — 25,4%, «Днепроэнерго» — 22,4%

Максим Кучер назначен Директором ООО «Пауэр Трейд»